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interessantes sobre pescado em geral.

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  Aqui você pode assistir vídeos que envolvem o nome Kowalsky Pescados Ltda.

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Receitas

Atum ao molho agridoce


Ingredientes:
- 4 postas de atum
  • - 1 colher (sopa) de Creme Vegetal
  • - 1 xícara (chá) de cebola em fatias finas
  • - 3/4 xícara (chá) de caldo de peixe
  • - 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • - 2 colheres (sopa) de vinagre
  • - 1 colher (sopa) de molho de soja light
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • - 1 e 1/2 colher (sopa) de fubá

  • Para decorar
  • - 6 fatias finas de laranja
  • - 3 ramos de cebolinha verde


Atum ao molho agridoce
Modo de preparo:

- Em uma panela, coloque as postas de atum, cubra com 1/2 xícara (chá) de água, leve ao fogo baixo e cozinhe por, aproximadamente, 10 minutos ou até o peixe ficar macio.

- Em uma frigideira, derreta o Creme Vegetal , acrescente a cebola e cozinhe por 6 minutos ou até ficar macia.

- Adicione o caldo de peixe, o suco de laranja, o vinagre, o molho de soja, o açúcar mascavo e mexa bem.

- Dissolva o fubá em 3 colheres (sopa) de água fria até obter uma pasta homogênea e acrescente ao molho.

- Misture bem e, quando levantar fervura, abaixe o fogo.

- Cozinhe por 4 minutos, mexendo de vez em quando para não empelotar.

- Coloque as postas de atum em uma travessa e cubra com o molho.

- Decore com as fatias de laranja, a cebolinha e sirva.


Informações adicionais

Rendimento: 4 porções





Pastelão de dourado do mar

Dificuldade:
 média

Tempo de preparo: 
30 minutos

Tempo de cozimento:
 1 hora e 35 minutos

Ingredientes para 6 pessoas:
 - 500 g de massa brisée
- 1 dourado de 1,5 kg (namorado ou robalo)
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 couve flor
- 2 cebolas
- salsa picada
- 16 azeitonas pretas sem caroço
- 6 tomates pelados
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 1/2 colher de café de hortelã seca
- azeite de oliva extra virgem
- sal
- pimenta do reino


Pastelão de dourado do mar
Modo de preparo:
Limpe e lave o dourado, descarte a cabeça e o rabo, corte em postas grossas e retire as espinhas com cuidado. Tempere os pedaços de peixe com sal e pimenta, passe na farinha de trigo e frite-os numa frigideira grande com uma boa quantidade de azeite, até que estejam corados.

Limpe e lave a couve-flor, corte em pequenas flores e cozinhe-as ao vapor por cerca de 10 minutos. Numa frigideira grande, doure no azeite a cebola, descascada e picada fininho, junte a couve-flor, a salsa, as azeitonas em pedaços, os tomates pelados também em pedaços, as alcaparras e a hortelã. Misture bem e cozinhe tudo por 10 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.

Abra a massa brisée em 2 discos e forre com o primeiro uma fôrma de torta revestida de papel-manteiga . Coloque o peixe frito, espalhe o composto de legumes e cubra com a segunda folha de massa, selando bem a borda. Asse em forno a 150°C por 1 hora, até que a superfície do pastelão esteja bem dourada. Retire do forno e sirva bem quente.

O vinho
 Sirva este saboroso pastelão com o Chardonnay bem encorpado e gelado.





Meca marinado

Ingredientes:
- 4 postas de Meca com pelo menos 2 cm de espessura (a parte da cauda é considerada a melhor, além de serem quase redonda).
  • - Azeite de oliva extra-virgem.
  • - Suco de 1 limão siciliano com um pouco da raspa da casca.
  • - Orégano.
  • - 1 ramo de salsinha.
  • - 1 dente de alho.
  • - 1 colher de sopa de alcaparras picadas.
  • - Sal e pimenta do reino.


Modo de preparo:

Prepare uma marinada, misturando o azeite, o sumo do limão siciliano, orégano, salsinha, alho picado e a pimenta. Junte as alcaparras picadas e a raspa do limão. Passe sal em ambos os lados das postas, depois em uma travessa, despeje a marinada por cima do peixe.
 
Meca marinado
Agora é o momento de fazer o fogo (enquanto isso, o peixe fica marinando), que deve ser semelhante ao de um churrasco para picanha fatiada ou bife de chorizo. O segredo é que o peixe deve ser grelhado em fogo mais alto, fazendo com que a carne sele mais rapidamente, retendo a suculência. As postas da foto assaram em 20 minutos (10 para cada lado). Agora é só colocar o peixe na grelha e ir regando com um pouco da marinada, quando ele começar a chamuscar, vire a posta e fique de olho para não deixar passar do ponto.
 
Kowalsky Com. e Ind. de Pescados Ltda. © 2009. Todos os direitos reservados.

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