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Produtos

A extensa costa do Brasil é rica em diversas espécies de frutos do mar.
Abaixo estão as espécies comercializadas pela Kowalsky:

 
(clique nas imagens para ampliá-las)  
  Atum Skipjack (Katsuwonus Pelamis)
 

- Família: Scombridae
- Tamanho máximo: 1m.
- Tamanho médio: 60 cm.
- Idade máxima descrita: 5 anos.
- Localização: Águas tropicais.
- Alimentação: Peixes, crustáceos e cefalópodos (lulas).
- Importância: Carne escura excelente e valorizada.
- Pesca: Redes de cerco, na superfície ou meia água, e espinhéis de alto mar.

 
  Atum Yellowfin (Thunnus Albacares)
 

- Família: Scombridae
- Tamanho máximo: 2,39 m e 200 Kg.
- Tamanho médio 60 cm.
- Idade máxima descrita: 5 anos.
- Localização: Águas tropicais e subtropicais.
- Alimentação: Peixes, crustáceos e cefalópodos (lulas).
- Importância: Carne escura de alto valor, utilizada em sushi e outros pratos de carne crua.
- Pesca: Redes de cerco, na superfície ou meia água, e espinhéis de alto mar.

 
  Atum Big-Eye (Thunnus Obesus)
 

- Família: Scombridae
- Peso máximo: 333 Kg.
- Tamanho médio 90 cm e 15 Kg.
- Idade máxima descrita: 10 anos.
- Localização: Todas águas tropicais e subtropicais, menos o mar Mediterrâneo.
- Alimentação: Peixes, crustáceos e cefalópodos (lulas).
- Importância: Carne escura de alto valor, utilizada em sushi e outros pratos de carne crua.
- Pesca: Redes de cerco, na superfície ou meia água, e espinhéis de alto mar.

 
  Atum Albacora (Thunnus Alalunga)
 

- Família: Scombridae
- Tamanho máximo: 1,40 m e 45 Kg.
- Tamanho médio 60 cm.
- Idade máxima descrita: 5 anos.
- Localização: Águas tropicais e temperadas.
- Alimentação: Peixes, crustáceos e cefalópodos (lulas).
- Importância: Carne clara, grande valor.
- Pesca: Redes de cerco, na superfície ou meia água e espinhéis de alto mar.

 
  Cações gêneros e espécies (Sharks)
 

- Classe: Chondrichthyes - peixes cartilaginosos
- Subclasse: Elasmobranchii
- Comprimento máximo: Até 20m no tubarão-baleia, 2 a 4m em outras espécies e menos de 1m em algumas outras espécies.
- Localização: Os gêneros capturados são os encontrados em todo o litoral brasileiro.
- Alimentação: São carnívoros por excelência. As espécies menores e juvenis alimentam-se de invertebrados e pequenos peixes. As maiores, além dos peixes e invertebrados, também incluem tartarugas, aves marinhas, mamíferos (focas, leões-marinhos, golfinhos e baleias).
- Importância: A qualidade da carne varia de espécie para espécie. Algumas são consideradas boas, outras nem tanto.
- Pesca: Depende da espécie. Pode ser de arrasto de fundo, espinhel ou rede de espera.

 
  Cavalinha (Scomber Colias)
 

- Família: Scombridae
- Tamanho máximo: 40 Cm. e 1,5Kg.
- Tamanho médio: 25 Cm. e 400g.
- Localização: Atlântico em águas tropicais, subtropicais e temperadas. No Brasil, em todo litoral.
- Alimentação: Pequenos peixes pelágicos (como sardinha e anchova), lulas e crustáceos planctônicos (copépodos)
- Importância: Carne de boa qualidade com grande relevância comercial.
- Pesca: Espinhel, armadilhas, arrasta de praia, rede de arrasto, rede de cerco, corrico.

 
  Corvina (Micropogonias Furnieri)
 

- Família: Scianidae
- Comprimento Máximo: 60 Cm. e 40 Kg.
- Comprimento Médio: 40Cm e 1,2 Kg.
- Idade máxima reportada: 7 Anos
- Localização: Costa Atlântica das Américas Central e do Sul, em águas tropicais e subtropicais. Todo o litoral do Brasil.
- Alimentação: Os juvenis se alimentam de invertebrados do fundo (organismos bentônicos). Os adultos já se alimentam de pequenos peixes, crustáceos e outros invertebrados.
- Pesca: Linha de mão, rede de cerco, rede de arrasto, arrastão de praia e espinhel.

 
  Dourado do Mar (Coryphaena Hippurus)
 

- Família: Coryphaenidae
- Comprimento máximo: 2,1m. e 40 Kg.
- Comprimento médio: 1m. e 12 Kg.
- Idade máxima reportada: 5 anos
- Localização: Todos os mares tropicais e subtropicais do mundo. Todo o litoral do Brasil.
- Alimentação: Alimentam-se de peixes (peixes-voadores, agulhas) crustáceos e lulas.
- Importância: Carne excelente e muito valorizada.
- Pesca: Espinhel, rede de cerco, corrico.

 
  Meca (Xiphias gladius)
 

- Família: Xiphiidae
- Comprimento máximo: 4,55m e 650 Kg.
- Tamanho médio: 1,5 m e 60 Kg.
- Idade máxima descrita: 10 anos
- Localização: Águas tropicais e temperadas do Atlântico, Pacífico e Índico
- Alimentação: Peixes e cefalópodos (lulas).
- Importância: Carne muito valorizada por chefs, de grande valor comercial.
- Pesca: Espinhéis de alto mar e molinetes (pesca esportiva)

 
  Palombeta (Little Bumper)
 

- Família: Carangidae
- Tamanho máximo: 65 cm.
- Tamanho médio: 25 a 30 cm.
- Idade máxima descrita: N/D
- Localização: Em toda a extensão da costa oeste do Atlântico.
- Alimentação: Plâncton.
- Importância: Relativa importância comercial.
- Pesca: Redes de cerco.

 
 
  Sardinha (Sardinella Brasiliensis)
 

- Família: Clupeidae
- Comprimento máximo: 25 cm. e 180g.
- Comprimento médio: 15cm e 80g.
- Idade máxima reportada: 7 Anos
- Localização: Costa Atlântica da América do Sul. Todo o litoral do Brasil.
- Alimentação: Os juvenis se alimentam de fitoplâncton (algas). Os adultos se alimentam de zooplâncton (principalmente copépodos).
- Importância: Muito importantes para a pesca comercial. Também utilizadas como isca na pesca esportiva.
- Pesca: Rede de cerco (própria para sardinhas), tarrafa.

 
  Tainha (Mugil Liza)
 

- Família: Mugilidae
- Comprimento máximo: 1m. e 9Kg,
- Comprimento médio: 40 cm. 1,5kg.
- Localização: Costa atlântica ocidental em águas tropicais e subtropicais. Todo o litoral do Brasil
- Alimentação: Alimentam-se de detritos orgânicos e algas que engolem com o lodo e a areia do fundo.
- Importância: Carne gordurosa, porém apreciada e considerada de boa qualidade, bastante valorizada.

 
 
 
 
Kowalsky Com. e Ind. de Pescados Ltda. © 2009. Todos os direitos reservados.

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